雅昌首页
求购单(0) 消息

贾晋华:专场成功重在拍品稀缺性

2019-09-19 11:22:50 来源: 艺术市场
    收藏 评论

摘要:贾晋华:专场成功重在拍品稀缺性文︱本刊记者梁毅北京银座拍卖执行董事贾晋华拍卖行攒人气的方式很多:靠过硬的拍品,靠优质的服务,靠独到的眼光……北京银座攒人气的方式也不外乎如此,但具体到如何操作,北京银座有一套——做名人故物专场。北京银座2016年春季拍卖会现场几年下来,北京银座最让人印象深刻的专场是“…

贾晋华:专场成功重在拍品稀缺性

文︱本刊记者 梁毅

nkncj7EFGiAkn46k4bso17ezaiH9V0PgkIjw8Reu.jpg

北京银座拍卖执行董事贾晋华

拍卖行攒人气的方式很多:靠过硬的拍品,靠优质的服务,靠独到的眼光……北京银座攒人气的方式也不外乎如此,但具体到如何操作,北京银座有一套——做名人故物专场。

f7XPAyFIN1bYClRC22kY0vFH8SVYNOMOKZfD6cKq.jpg

北京银座2016年春季拍卖会现场

几年下来,北京银座最让人印象深刻的专场是“山西王——阎锡山故物专场”。

2011年,《阎锡山日记》的出版使得这位曾经非常“脸谱化”的民国人物形象渐露真容。这本1931年至1950年间的日记,多由阎本人于每日晨起洗漱时口述、秘书笔录而成,多则成篇,少则几句,恰似时下流行的微博体,其所记者,按他的话来说是“不记事,只记理”。

K9P2XFJOd3tOPFKbFcMV2KIBpEezXRW9EkVp5crX.jpg

山西王——阎锡山故物专场

譬如,“为政最坏是唱高调,高调愚者易为所惑,智者亦难补救。为政谨防善毒,恶毒人人知攻之,善毒智者亦难补救。”“事每有不误于糊涂而误于精明者,祸每有不闯于胆大而闯于胆小者,罪每有不成于反抗而成于服从者,此皆知浅不知深,知近不知远,知利不知害之所致也。”诸如此类,颇让人刮目相看,而颠覆认知的却是他平生的所做作为。

Cfxz9RcQn7Tq9KlGTiPxuSsuxIBNh5VWlb0cJ6HG.jpg

山西王——阎锡山及其幕僚故物专场

“作为山西省的‘模范督军’,阎锡山处在军阀的包围之中。尽管目前晋西南地区还存在粮食短缺,但他为1100万人带来了繁荣。阎锡山的嗜好不是女人、酒、鸦片,甚至也不是金钱,而是优质的道路、纺织技术、防御部队……”1930年5月19日,美国《时代》杂志这样评价阎锡山。而如今,阎锡山早年在山西的作为很多人并不清楚,更何况后来到台湾的10年光阴了。

2016年,当北京银座把68件阎锡山重要故物如照片影像、随身专属物品、文献书法手稿、票证资料一一亮出来设立专场拍卖,自然引起了业界的极大兴趣。照片部分价值不菲,从其29岁担任山西都督到花甲之年隐居菁山草庐,前后时长近半个世纪,人物涉及孙中山、蒋介石、孔祥熙、何应钦、陈诚、徐永昌、贾景德、马歇尔等政要,事件包括孙中山访晋、就任督军、蒋介石访晋、抗日战争、第二战区受降、就任行政院长、阎锡山后事等,时间跨度之大、人物囊括之多、事件涵盖之广,几成一部阎锡山的影像传略。

M0W1WMSSajxDPCKvHTCyqA46X58yn5ln2T9kIWOy.jpg

阎锡山 行书《诚信是一切之基》 27×17cm  约0.4平尺 成交价:RMB700,600

所以,专场最终斩获“白手套”,并不意外。其中,阎锡山的书法作品是拍卖的重头,如行书《诚信是一切之基》以70.06万元成交。就在6月结束的2019年春拍上,“山西王——阎锡山及其幕僚故物”亦斩获“白手套”,其中勋章、书法、影像系列均高价成交。

ojCmrt6uJXuNxkFPKxXwY1LLI85KSWMTTAzxQL3K.jpg

何日君再来——邓丽君影像底片及照片、纪念邮票专场

WzEIBmjnnBBOFui2GkFyvyDFoXDGTB9bmjGNsILB.jpg

声闻振雅——梅兰芳暨师友故物专场

不独阎锡山,孟小冬、邓丽君、梅兰芳……一个个地攒,北京银座执行董事贾晋华及其团队就这样把北京银座的人气给攒了起来。自2016年以来,每次拍卖的总成交额均保持在1亿元以上。2017年,北京银座还荣获第二届青花奖“年度增长能力奖”。

那么,北京银座是怎么苦练内功的,又想走出一条怎样的发展之路?

上一页 1234 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表免费x站视频的立场,也不代表免费x站视频的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

免费x站福利推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  3. 3 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  4. 4 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  5. 5 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  6. 6 【雅昌专稿】“隔离”在家的策展人:
  7. 7 中国嘉德:平凡中的英雄主义 中国当代
  8. 8 中国嘉德拍卖:来自翰墨芬芳里的抗疫
  9. 9 【雅昌快讯】艺术有力!中国嘉德网络
  10. 10 驰援武汉 邀您入列丨“至诚——中国嘉

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@penki-sanwa.com 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈
免费x站视频 测试站点(仅供学习,请勿正式使用) 免费x站视频